八百万娱乐

您当前的位置:首页  团学工作  学工动态
八百万娱乐注册召开元旦教育和感恩励志教育年级大会
发布时间 :2020-12-29 浏览次数:11

2020年就要结束了,同学们期待的元旦假期又来到了。正值此际,1228日,池导召开了一次年级大会,这一次的会议包括两个主题,第一个主题是关于元旦教育,第二个主题是关于感恩励志教育。

池导首先先和大家说明了这一次元旦出行的一些要求,同学们需要按照规定程序办理出行手续,才能够离校。之后池导就特别强调了我们此次放假的安全问题。今年正是新冠疫情肆虐的一年,无论如何我们都不能放松警惕,除此之外,我们一定还要注意个人的人身安全和财产安全。不论是外出游玩还是回家探亲,我们都要注意安全!

紧接着,池导就作了一次关于感恩励志教育的讲话。她讲话的主要目的是让我们明确感恩的含义和意义,学会识恩、知恩,懂得感恩励志、自强不息的中华传统美德。增强学生孝敬父母、尊敬师长、感恩他人、回报社会的意识,并把感恩之情化作学习中的自强不息,顽强拼搏,努力提高自身的文化素养和专业技能。听完这一次讲话,我相信同学们都能够做到有则改之,无则加勉。

这一次的年级大会非常有意义。在我们欢呼庆祝放假的同时打了一支预防针,让我们更加了解了元旦出行注意安全的必要性,同时也提醒大家,给远在家乡的亲人朋友们一个问候,常怀感恩之心。