八百万娱乐

您当前的位置:首页  学院新闻
我院梁开斌副院长(主持)、张弘副院长和董思远博士到福建省林 业厅开展关于“地方立法中‘从严保护’有关问题研究”的调研
发布时间 :2021-01-23 浏览次数:10

2021122日下午,我院梁开斌副院长(主持)、张弘副院长和董思远博士到福建省林业厅开展调研,本次调研围绕福建省人大常委会法制工作委员会的委托课题“地方立法中‘从严保护’有关问题研究”展开,福建省林业厅政策法规处二级调研员刘玉英等领导对我院的调研人员进行了热情的接待,调研涉及的内容包括:1.福建省林业保护情况;2.福建省、设区市地方立法中在林业相关领域从严保护的做法、实施效果,以及遇到的问题;3.林业相关领域从严保护对相关主体的影响;4.林业相关领域如何处理从严保护与经济发展、法制统一的关系;5.林业相关领域活态保护经验;6.对福建省、设区市从严保护立法的建议等。就以上的问题,我院调研人员与刘玉英调研员等林业厅的领导进行了充分的交流,调研在融洽的氛围中结束。