八百万娱乐

您当前的位置:首页  学院新闻
我院梁开斌副院长(主持)、张弘副院长、谢天长教授和陈昭阳博士到福州市人大法工委开展关于“地方立法中‘从严保护’有关问题研究”的调研
发布时间 :2021-01-27 浏览次数:10

2021年1月26日下午,我院梁开斌副院长(主持)、张弘副院长、谢天长教授和陈昭阳博士到福州市人大法工委开展调研,本次调研围绕福建省人大常委会法制工作委员会的委托课题“地方立法中‘从严保护’有关问题研究”展开,福州市人大法工委林映等领导热情接待了调研组。调研主要内容包括:(一)收集近年来福建省、设区市地方立法中从严保护的有关立法经验和资料,尤其是生态环境、自然资源、文化遗产保护等领域。(二)调研地方人大等从严保护立法中考量的因素、立法技术、从严保护的领域选择、从严保护的方式、遇到的问题,以及典型立法例。(三)调研地方立法从严保护的实施效果。(四)调研地方立法从严保护对相关主体的影响。就以上的问题,我院调研人员与林映等福州市人大法工委的相关人员进行了充分的交流,调研在和谐的氛围中结束。